山でたこ焼きを作りました(実践編)
山でたこ焼き作りを実践してみました
すでに自宅でシミュレーション済ですので、さっと登ってさっとたこ焼きを作りました。
材料は、たこ焼き粉、卵、天かす、乾燥ネギ、紅生姜、オリーブオイル、タコです。(詳細は練習編を参照)
オリーブオイルをたこ焼き器に投入
関西人からすると油が多いと怒られそうですが、表面サクッとしている方が私の好みなんですみません。
弱火でじっくりと焼き上げます
出来上がりました。
海の景色を背景にいただきま〜す
絶景を見ながらたこ焼きを食べることができるなんて最高です。(ビールが飲めたらな〜)
<反省点>
今回は、コッヘルにネタを入れて混ぜましたが、すぐに乾燥して、汚れを落とすのが大変なので、テント泊の場合は、ジップロックに入れて混ぜるほうが良いと思います。